Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Стилус для емкостного экрана
20:29
Стилус для емкостного экрана
Сенсорные емкостные экраны все активнее вытесняют резистивную технологию в большинстве мобильных устройств. Можно сказать об их очевидных преимуществах: такой сенсор долговечнее и прочнее за счет того, что в нем применяется сетка электродов вместо гибкой резистивной мембраны. Емкостный экран способен выдержать заметно большее количество нажатий в одной точке, он намного прозрачнее, и только для таких сенсоров на данный момент удалось реализовать технологию мульти-тач, которая сегодня так популярна. Однако не всегда удобно работать с интерфейсом при помощи пальцев, а тут они служат основным элементом для манипуляции. Это особенно заметно во время ввода рукописного текста или рисования на планшете, а также в зимнее время, когда совсем не хочется снимать перчатки, чтобы ответить на входящий звонок. Именно в такие моменты совсем не помешает стилус для емкостного экрана.

Наверняка многие помнят о том, насколько удобно пользоваться этим манипулятором, если у них когда-то был резистивный сенсор на смартфоне. Благодаря ему можно добиться заметно более точной манипуляции. Однако емкостный экран не откликнется на прикосновение обычного стилуса, ведь для работы с ним необходима определенная емкость, которая принимает и проводит низковольтный электрический ток.

На данный момент компании, занятые производством мобильных устройств, предлагают такое удобное приспособление, как стилус для емкостного экрана. Он может быть разных моделей и изготавливаться из произвольных материалов, проводящих ток. Стилус для емкостного экрана устроен весьма просто, поэтому при желании его можно изготовить самостоятельно. Если вам дорого ваше устройство, то лучше не делать каких-то сомнительных приборов, а купить готовое решение.

На рынке мобильных аксессуаров представлены стилусы четырех типов:

- в виде кисти, состоящей из пуска волокон, проводящих ток;

- на губке;

- из мягкой резины;

- из мягкого пластика.

Стилус для емкостного экрана Samsung, iPad, HTC, iPhone – модель «SPMP 1019», относится ко второй категории, она является относительно недорогой, а металлический корпус делает ее высокоточной. Аксессуар снабжен такой же зацепкой, как шариковые ручки, что позволяет его удобно закреплять. В качестве недостатка этого стилуса отмечается его недолговечность, что можно сказать обо всех схожих по конструкции приспособлениях. Если вы не планируете использовать его очень часто, то такое приобретение является вполне оправданным. Эта модель не утрачивает тактильных свойств в условиях пониженной температуры.

Можно сказать и о моделях SPMP 1039 и SPMP 1002, которые выполнены из токопроводящего пластика. Большая точность и удобство обеспечиваются круглой плоской площадкой на конце аксессуара, поэтому манипуляции являются четкими и быстрыми. Наиболее популярным и удобным типом стилуса на данный момент является модель, рабочий конец которой произведен из полой и мягкой токопроводящей резины. Его конструктивные особенности дают полное ощущение прикосновения пальца руки к сенсору. Такие стилусы обеспечивают самую точную тактильную отдачу. С их помощью можно регулировать степень нажатия.

Стилус для емкостного экрана своими руками

Как видно из написанного выше, на рынке предлагается масса вариантов данного аксессуара. Однако некоторых может беспокоить вопрос о том, как сделать стилус для емкостного экрана? Вам понадобится такой набор материалов: металлическая ручка, выпуклая канцелярская кнопка, пилочка, самоклейка, олово, паяльник, медный провод, батарейка, суперклей. Провод вы должны припаять к кнопке, потом эту заготовку нужно просунуть в трубку от ручки, а потом на конце приклеить. Счистить с кнопки краску, наклеить самоклейку, а излишки спилить. Другой конец провода крепится к батарейке, корпус ручки закрывается – все готово.

Если что-то не получается, вопросы пишите в гостевую книгу (кнопка "задать вопрос" вверху страницы). Отвечу обязательно.

Категория: Мультимедиа и общение | Просмотров: 2300 | | Теги: экрана, емкостного, Для, Стилус
Читайте статьи схожей тематики:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]